DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

– Puntarelle, 250 gr
Cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3
– Un cucchiaio di aceto di vino bianco
– Filetti di acciughe sott’olio, 2
– Uno spicchio d’aglio
– Sale qb
– pepe nero macinato qb

PROCEDIMENTO

Questo piatto fresco e gustoso è composto da ortaggi tipici della regione italiana del Lazio.
E’ facile da cucinare e non necessita di cottura.

Lavare il mazzo di puntarelle e buttare via le foglie più dure ed esterne.

Tagliare le puntarelle in piccole strisce e metterle in una pentola con un po’ d’acqua fresca e molto ghiaccio.

Lasciatele in ammollo per almeno un’ora.

Versate l’olio, l’aceto, acciughe, aglio (tagliato a pezzi), il sale e il pepe in un mixer (o un mortaio).

Mixare fino a raggiungere una salsa densa e uniforme. Comporre il piatto di puntarelle con salsa e servire subito!

Grazie a: Aromi Fragolosi