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Insalata di polpo e fagiolini in corona di patate duchessa

da | Giu 1, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Ingredienti per le patate duchessa:
70 grammi di burro
500 gr di patate
3 tuorli

Ingredienti per l’insalata di polipo:
foglie d’insalata
carote
olio
polpo pulito, 800 gr
parmigiano grattugiato, 40 gr
1 pizzico di sale
pepe
noce moscata
fagiolini, 300 gr
aglio, 1 spicchio
peperoncino
aceto balsamico
un ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Per preparare le patate duchessa:
Dopo aver lavato e sbucciato le patate e fatele a pezzi . Fatele cuocere in abbondante acqua salata. Non appena saranno cotte, scolatele e fatele passare nello schiacciapatate.
Dentro ad una ciotola aggiungete il burro a pezzetti e tenete mescolato fino a completo scioglimento, aggiungete i tuorli, il parmigiano, un pizzico di sale e, se vi piace, pepe e noce moscata. Fate amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
Inserite il composto dentro una sacca da pasticcere con una bocchetta larga e formate dei piccoli mucchi su una teglia foderata con della carta da forno: in questo caso ho credo delle piccole coroncine che conterranno la nostra insalata di polipo. Cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.

Per preparare l’insalata di polipo:
Fate bollire l’acqua leggermente salata insieme a 2 foglie di alloro, unite anche uno spicchio di aglio, peperoncino a piacere e un piccolo ramo di sedano. Ponete il coperchio sopra alla pentola e fate cuocere per circa mezz’ora, lasciando poi raffreddare il polipo dentro alla sua acqua.
Fate lessare separatamente i fagiolini dentro all’ acqua salata, lasciate quindi raffreddare. Dividete il polpo in piccoli pezzetti ed aggiungetelo ai fagiolini e alle carote che avremo tagliato alla julienne.
Condite con molto olio d’oliva, del prezzemolo tritato e l’aceto balsamico.

Grazie a: Ghiottonerie

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