DIFFICOLTA’: 3
48 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

petto di pollo in fette, 800 g
peperone giallo, 100 g
peperone verde, 100 g
limone, 2
foglioline di menta, 6
mollica di pane, 100 g
olio extravergine, 3 cucchiai
sale, q.b.
pepe, q.b.
senape antica, 1/2 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Preriscaldare la griglia alla massima temperatura.
Lavare e asciugare i peperoni. Cuocerli sulla griglia coperti con un foglio di alluminio. Farli abbrustolire da tutti i lati. Una volta scuri all’esterno, metterli in un sacchetto di carta paglia e lasciarli riposare 15′. Quindi spellarli, sfilacciarli con le mani e mettere da parte.
Qualche ora prima di preparare il piatto, mettere a marinare il pollo con il succo del limone, un cucchiaio d’olio evo e la foglia di alloro spezzata.
Una volta che i petti di pollo saranno marinati metterli a cuocere sulla griglia calda, finché non saranno dorati ambo i lati (6-8 minuti circa). Far raffreddare e quindi tagliare a striscioline.
Sminuzzare la mollica di pane con un coltello e farla rosolare in un padellino antiaderente con due cucchiai di olio evo, fino a renderlo croccante.
Per comporre l’insalata mettere in una capiente ciotola i petti di pollo, con i filetti di peperone; aggiustare di sale e pepe, aggiungere il succo e la buccia del limone, le foglioline di menta, la senape, il pane e mescolare bene.
Completare aggiungendo il pane croccante.

Grazie a Essenza di Vaniglia.