DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 50 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

lenticchie, 250 g
peperone giallo, 1
peperone rosso, 1
costa di sedano, 1
spicchio d’aglio, 1
acciughe sott’olio, 3
olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
prezzemolo tritato, 3-4 cucchiai
foglia di alloro, 1
sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquare bene le lenticchie e lessarle in acqua con una foglia di alloro, il sedano e uno spicchio d’aglio per 30 minuti o fin quando non saranno cotte.
Lavare i peperoni e grigliarli sulla piastra a griglia, rigirandoli spesso. Quando saranno arrostiti, metteteli in un sacchetto di carta per alimenti per circa 15 minuti. Quindi spellarli e tagliarli a listarelle.
Scolare le lenticchie, lasciando solo un pò del liquido di cottura. Sistemarle in una padella con l’olio, e i peperoni e cuocere per una decina di minuti.
Poi unire le acciughe e il prezzemolo, mescolare bene e regolare di sale.
Servire l’insalata tiepida oppure fredda.

Grazie a Essenza di vaniglia.