Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Insalata di arance

da | Ott 23, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 1
5 Minuti
INGREDIENTI PER 1 PERSONA/E

arancia, 1 media a persona
olive nere secche sott’olio
sale
olio extravergine d’oliva di ottima qualità

PROCEDIMENTO

Snocciolare le olive (se necessario) e poi tagliarle a metà o in quarti, a seconda della grandezza.
Per preparare l’insalata non si usa la buccia delle arance, ma questo non vuol dire che la si debba gettare. Sbucciare le arance e candire la buccia, oppure grattugiare la buccia e conservarla in freezer, o farla seccare (in questo caso, rimuovere la parte bianca della buccia prima di affettare le arance).
Tagliare le arance (per largo) a fettine di mezzo centimetro di spessore e disporle su un piatto da portata.
Distribuire le olive sulle fettine di arance.
Salare leggermente, tenendo presente che le olive sono salate. Condire con un filo d’olio. Servire.

Grazie a: Briciole

Facebook
Instagram