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“Il crudo e il cotto di manzetta scottona”: battuta al coltello, melanzane e patate croccanti

da | Mar 28, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

scamone di manzo, 400 gr
patate, 3
melanzane viola, 2
olio extravergine Garda DOP “Uliva”, 50 gr (altro olio extravergine di alta qualità)
fondo di carne, 50 gr
succo centrifugato di barbabietola, 10 gr
concentarto di pomodoro, 30 g
burro, 50 gr
timo, 1 rametto
aglio, 1 spicchio
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Da ogni melanzana ricavate 2 parallelepipedi da 3x3x10cm.
In una casseruola sciogliete il burro aggiungete l’aglio il timo ed il concentrato di pomodoro e fate rosolare, aggiungete anche il fondo di carne ed il centrifugato di barbabietola, quindi le melanzane, fate insaporire il tutto e chiudetele sottovuoto insieme al fondo.
Cuocetele per 10 minuti in forno a vapore poi rosolatele in padella come fossero dei pezzi di carne.
Battete al coltello lo scamone e conditelo con sale, pepe ed olio extravergine Garda Dop Uliva quindi mettetelo in forma sul piatto come nell’immagine.
Sopra la carne disponete degli sticks ricavati dalle patate e fatti friggere, quindi ultimate con la melanzana arrostita e refilata da un lato per farla rassomigliare ad un pezzo di carne.

Grazie a: Cantine Ferrari Trento

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