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Il bensone di Modena

da | Giu 27, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

zucchero, 90 gr
farina 00, 250 gr
la scorza di mezzo limone
burro, 60 gr
lievito, ½ bustina
granella di zucchero per decorazione, 2 cucchiai
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Setacciate tutti gli ingredienti secchi, fate poi la classica fontanella e spezzettargli dentro il burro a temperatura ambiente e la scorza di limone, aprite le uova, mescolatele velocemente e tenetene da parte un paio di cucchiai.
Aggiungete le uova e la scorza del limone grattugiata, iniziate a mescolare l’impasto prima con il cucchiaio e poi con le mani. Ungete con poco burro una teglia e date all’impasto la tipica forma ad “S”. Prendete l’uovo sbattuto che avevate messo da parte, coprite la parte superiore del bensone e infine spargete la granella di zucchero.
Ultimo tocco: con la punta di un coltello affilato fate una incisione profonda senza però tagliare completamente il dolce; cuocetelo a 180° per 40 minuti e assaporatelo con un buon bicchiere di vino rosso, magari del buon lambrusco!

Grazie a: Chez Monik Blog

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