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Focaccia rustica ai pomodorini e origano

da | Mag 18, 2013 | News | 0 commenti

Voglia di qualcosa di rustico e saporito?

Ingredienti:
• 500 g di farina
• 25 g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco
• 250 ml di acqua
• 2 cucchiaini di sale + extra per la copertura
• 6 cucchiai di olio d’oliva
• pomodorini
• origano

Metodo:
Fare l’impasto sciogliendo il lievito con l’acqua tiepida.

Aggiungere la farina, 3 cucchiai di olio d’oliva e poi il sale.

Lavorare con le mani formando una pasta liscia e leggermente appiccicosa.

Lavorare l’impasto per circa 10 minuti.

Mettere in una ciotola, coprire e lasciare riposare per un paio d’ore in un luogo caldo. Deve raddoppiare di volume.

Lavorare la pasta per altri 5 minuti e poi metterla su una teglia unta; dovrebbe essere di circa 1 cm di spessore. 

Fare pressione con i polpastrelli sulla pasta e oliate la superficie in modo che l’olio finisca nelle fessure praticate dai polpastrelli delle dita.

Lasciare lievitare in un luogo caldo per un’altra mezz’ora.

Tagliare i pomodorini a metà.

Premere delicatamente per eliminare i semi e l’acqua in eccesso.

Premere bene sulla pasta i pomodorini e cospargere con abbondante origano, un’po di sale e ancora un’po d’ olio d’oliva.

Cuocere per 35-40 minuti a 190 ° C fino a doratura.

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