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Grissini rustici

da | Ago 10, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Farina, 400 gr
Acqua, 100 ml
Lievito fresco, 20 gr (lievito secco, una bustina)
Sale, 2 cucchiaini
Olio di oliva, 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua tiepida, quindi aggiungere la farina, l’olio e il sale. Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla liscia. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciare riposare in un luogo tiepido per un’ora.
Tagliare la pasta e fare delle palline, poi con le mani arrotolatele sul piano da lavoro in modo da formare dei bastoncini lunghi e sottili. Tirarli da entrambi i lati per renderli più sottili. Allinearli su una teglia sopra un foglio di carta da forno. Coprire il tutto con un panno e lasciarli riposare per un’altra ora.
Cuocerli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Dovranno avere un aspetto leggermente dorato ma non troppo scuro. Conservarli in un contenitore ermetico.

Grazie a: My Little Italian Kitchen

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