DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

gnocchetti sardi freschi, 500 gr
seppie pulite, 400 gr
prezzemolo
vino bianco
olio
sale
pomodori cuore di bue, 2
cipolla
sedano
carota

PROCEDIMENTO

Tritate molto finemente carota, sedano e cipolla per il soffritto e fare appassire nell’olio a fuoco basso.
Pulite e lavate le seppie e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Incidete i pomodori a croce e buttateli in acqua bollente per un minuto scarso, in modo che la buccia si stacchi. Metteteli in una bacinella di acqua fredda e spellateli in modo da non avere la buccia di pomodoro nel piatto. Aggiungete le seppie al soffritto e fate cuocere a fuoco vivace, usando con mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare. Aggiungete anche i pomodori tagliati a pezzettoni, salate e tenete il fuoco basso. Il sugo non dovrà cuocere molto, bastano appena 10minuti. Fate cuocere gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente facendo in modo di conservare un po’ di acqua di cottura che andrete a usare per saltare la pasta con il ragù di seppia finché non sarà ben condita. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato sul piatto finito.

Grazie a: Una Cucina Per chi Ama