DIFFICOLTA’: 2
15 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Salsa di zucchine, 500gr
Chicche di patate, 900gr
Olio extra vergine di oliva, 25gr
Pancetta, 120gr
Vino bianco, di 30gr
Parmigiano Reggiano, 60 gr
Pinoli, di 30gr
Scalogno, di 30 gr
Pepe nero
Sale

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente tostare i pinoli sul fuoco. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocere al dente le chicche di patate. In una casseruola rosolare nell’olio extravergine lo scalogno tritato e la pancetta tagliata a julienne; eliminare l’eventuale olio in eccesso e sfumare con il vino bianco. A questo punto incorporare la salsa di zucchine diluendo con un poco dell’acqua di cottura delle chicche. Scolare gli gnocchi e saltarli nel condimento preparato insieme ad abbondante parmigiano grattugiato. Completare con i pinoli tostati, una macinata di pepe nero e altro parmigiano grattugiato.

Ricetta di Chef Diego Ponzoni

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