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Gelato allo yogurt variegato al lampone

da | Dic 10, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 4
4 ore e 40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

yogurt bianco, 350 gr
zucchero, 90 gr
latte intero, 180 ml
farina di semi di carrube, 2 gr
lamponi, 150 gr
succo di limone, 1 cucchiaino
scorza di limone, 1/2
zucchero, 30 gr

PROCEDIMENTO

Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola .Per il coulis di lamponi: in una casseruola unite i lamponi, 30 gr di zucchero, un cucchiaio di succo di limone e la scorza di mezzo limone. Cuocete il tutto per 5-6 minuti a fiamma bassa. Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie strette e lasciate raffreddare il coulis in frigorifero per almeno 4 ore.
In una casseruola unite il latte, la farina di semi di carrube e 90 gr di zucchero. Ponete sul fuoco e, mescolando di tanto in tanto, portate la miscela alla temperatura di 85 °C. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, ponetelo in frigorifero per almeno 4 ore. La base può tranquillamente essere fatta la sera prima, basta lasciarla riposare in frigorifero.
La base può tranquillamente essere fatta la sera prima, basta lasciarla riposare in frigorifero.
Una volta fredda, aggiungete lo yogurt intero, mescolate bene, e versate il composto nel cestello della vostra gelatiera (Gelataio ICK5000 De Longhi). Azionate la macchina e fatela lavorare per 30 minuti circa.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, trasferite il gelato allo yogurt in una ciotola, aggiungete il coulis di lamponi e mescolate grossolanamente per creare l’effetto “variegato”.
Disponete il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer fino al momento di servire.

Grazie a LeCodette

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