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Gelato alla violetta di Parma

da | Dic 23, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte intero, 200 ml
panna, 300 ml
zucchero, 60 gr
violette candite, 18 gr
uova, 2

PROCEDIMENTO

Nel mixer tritate 50 g di zucchero e le violette finemente. In un pentolino scaldate il latte e unitevi lo zucchero alle violette per farlo sciogliere. Fate raffreddare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve fermissima.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente e unite il latte ormai freddo, poi la panna e per ultimi gli albumi senza smontarli.
Versate tutto nella gelatiera precedentemente raffreddata in frigorifero e azionate il tutto per 40-45 minuti.
Servite decorando con violette candite.

Grazie a Dolcemente Inventando ovvero i pasticci di Ale.

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