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Gelato alla cannella e alla farina di pistacchio

da | Nov 30, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
30 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

latte, 150 ml
Cannella in polvere, 30 g
zucchero semolato, 150 g
panna montata, 150 ml
vanillina o essenza vaniglia, 1 bustina

PROCEDIMENTO

Versiamo nella gelatiera ben fredda la panna montata, uniamo latte e lo zucchero.
Dopo 10 minuti di lavorazione della gelatiera aggiungiamo la cannella, non esageriamo altrimenti otteniamo un gelato poco dolce e molto intenso.
Lasciamo lavorare per 20 minuti, uniamo la vanillina o essenza di vaniglia.
Facciamo riposare il gelato per 40 minuti in freezer.
Questo gelato ha un sapore molto deciso e particolare, possiamo usarlo per arricchire torte secche come apple pie o plum cake.
Il mio suggerimento: stendiamo un velo di gelato cremoso tra due biscotti, passiamo i bordi in rapè di cocco o farina di pistacchi per un dolce particolare da servire all’ora del tè.

Grazie a Angolo Cottura.

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