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Gelato al cioccolato e peperoncino con ciliegie cotte

da | Nov 30, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 45 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

latte , 300 ml
panna, 100 ml
zucchero, 150 gr
cioccolato fondente 80% , 200 gr
peperoncino piccante , 1
ciliegie, 500 gr
burro, 30 gr

PROCEDIMENTO

In un bricco mettere in infusione per un’ora il peperoncino a pezzi nel latte. Filtrare e tenere da parte.
In una casseruola scaldare la panna, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato spezzettato e 100 gr di zucchero. Mescolare bene, far raffreddare e aggiungere il latte freddo.
Versare nel cestello de Il Gelataio (precedentemente raffreddato in freezer) e azionare la pala. Il gelato sarà pronto in circa 25 minuti.
In una padella antiaderente mettere le ciliegie snocciolate, 50 gr di zucchero e 30 gr di burro. Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a quando non si è formato uno sciroppo denso. Metterle su un piatto e far raffreddare, tenendo da parte lo sciroppo.
Tenere il gelato in freezer fino al momento di servire.
Servire il gelato con le ciliegie cotte e lo sciroppo.

Thanks to Home Sweet Home Food.

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