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Gelato al caramello

da | Dic 23, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte intero, 200 ml
panna, 100 ml
zucchero per il caramello, 75 gr
burro, 25 gr
tuorlo grande, 1
zucchero, 10 gr

PROCEDIMENTO

Fate caramellare lo zucchero in un pentolino finché non diventa di un colore ambrato. Unite il burro velocemente e poi metà della panna e del latte. In una ciotola mescolate i 10 gr di zucchero con il tuorlo.
Nel frattempo unite il resto del latte e della panna nel caramello, aggiungete il tuorlo sbattuto fio ad ottenere una crema. Fate raffreddare in frigo per circa 3 ore.
Versate tutto nella gelatiera precedentemente raffreddata in freezer e azionate il tutto per 40-45 minuti.
Servite decorando con salsa di cioccolato a piacere.

Grazie a Dolcemente Inventando ovvero i pasticci di Ale.

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