DIFFICOLTA’: 1
1h 20 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

funghi champignon, 400 g
olio extravergine d’oliva, 200 ml
salvia, 5 g
origano essiccato, 5 g
sale, q.b.
limone, 1

PROCEDIMENTO

Con delicatezza tagliare la parte del gambo con le radici e tagliare la pellicina che ricopre la cappella.
Riempire una ciotola con abbondante acqua. Aggiungere qualche spicchio di limone. A mano a mano che i funghi vengono puliti, immergerli nell’acqua per qualche minuto.
Tagliare i funghi a fette nel senso della lunghezza.
In una coppetta versare l’olio. Aggiungere la salvia e l’origano.
Riscaldare la griglia a temperatura massima. Immergere i funghi nell’olio e poi poggiarli sulla parte liscia della griglia. Dopo circa dieci minuti, girarli. Appena cotti, aggiungere un pizzico di sale.

Thanks to Rossella Friggione