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Frittura di nastri di verdure miste di stagione

da | Nov 24, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

cipollotti , 3
zucchini, 1
carote, 1
patate americane, 1 piccola
patate, 1 piccola
farina di riso, 100 gr
acqua fredda, q.b.
semi di sesamo, q.b.
sale marino fino, q.b.
pepe nero, q.b.
olio di semi di girasole, 1.3 l

PROCEDIMENTO

Dividere i cipollotti in due nel senso della lunghezza, tagliare la zucchina con un coltello ben affilato o una mandolina facendo dei nastri sottili. Fare lo stesso con la carota, la patata americana e la patata.
Mettere le verdure tagliate in una ciotola di acqua fredda a ghiaccio per almeno 30 minuti.
Versare l’olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 160°C.
In una ciotola capiente mescolare la farina di riso, un pizzico abbondante di sale e il pepe e qualche cucchiaio di acqua fredda fino a ottenere una pastella abbastanza liquida.
Scolare le verdure e passarle nella pastella. Cospargere con i semi di sesamo prima di immergere le verdure nell’olio.
Abbassare il cestello nella friggitrice e cuocere una manciata di verdure alla volta per un paio di minuti.
Scolare su carta assorbente e servire ben calde.

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