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Focaccia rustica con pomodorini e origano

da | Ago 7, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
3 ore
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

Farina, 500 gr
Lievito di birra fresco, 25 gr (lievito secco, una bustina)
Acqua, 250 ml
Sale, 2 cucchiaini + extra per la copertura
Olio d’oliva, 6 cucchiai
Pomodorini
Origano

PROCEDIMENTO

Fare l’impasto sciogliendo il lievito con l’acqua tiepida. Aggiungere la farina, 3 cucchiai di olio d’oliva e poi il sale; lavorare con le mani formando una pasta liscia e leggermente appiccicosa. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti. Mettere in una ciotola, coprire e lasciare riposare per un paio d’ore in un luogo caldo. Deve raddoppiare di volume.
Lavorare la pasta per altri 5 minuti e poi metterla su una teglia unta; dovrebbe essere di circa 1 cm di spessore. Fare pressione con i polpastrelli sulla pasta e oliare la superficie in modo che l’olio finisca nelle fessure praticate dai polpastrelli delle dita. Lasciare lievitare in un luogo caldo per un’altra mezz’ora.
Tagliare i pomodorini a metà. Premere delicatamente per eliminare i semi e l’acqua in eccesso. Premere bene sulla pasta i pomodorini e cospargere con abbondante origano, un po’ di sale e ancora un po’ di olio d’oliva. Cuocere per 35-40 minuti a 190 °C fino a doratura.

Grazie a: My Little Italian Kitchen

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