DIFFICOLTA’: 1
30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Farina, 500 g
Acqua, 150 ml
Latte, 150 ml
Lievito istantaneo, 1 bustina (7g)
Sale, 1 + 1/2 cucchiaino
Olio d’oliva, 3 cucchiai + extra per cospargere
Prosciutto cotto, 150 g
Formaggio, 250 g

PROCEDIMENTO

In una terrina mettere la farina, l’olio, il lievito, il sale e mescolare bene. Aggiungere il latte e l’acqua e mescolare bene. Lavorare con le mani impastando sul piano del tavolo leggermente infarinato per 5-10 minuti. Continuare ad impastare e formare una palla liscia e poi dividerla in 4 parti uguali. Stendere la pasta
con il mattarello in 4 cerchi di circa 23 centimetri di diametro l’una. Mettere il prosciutto e il formaggio tagliati a pezzetti sopra 2 cerchi e poi coprirli con gli altri 2 cerchi rimasti premendo bene sui bordi per sigillarli. Ungere bene d’olio una padella e cuocere una focaccia per volta. Cospargere la superficie della pasta con un goccio d’olio d’oliva. Cuocere in forno a fuoco basso girando su entrambi i lati (circa 5-6 minuti per lato). Controllare sempre che non si bruci.

Grazie a My Little Italian Kitchen