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Focaccia di Recco

da | Nov 2, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

farina 00, 250 gr
acqua. 125 gr
olio d’oliva extravergine, 25 gr
sale,1/2 cucchiaino
stracchino, 250 gr

PROCEDIMENTO

Si fa una fontana con la farina, si amalgamano al centro gli ingredienti tranne lo stracchino e si
impastano fino ad ottenere una palla morbida che divideremo in 2 parti. Si copre l’impasto e si fa
riposare per 15 minuti.
Accendo il forno a 220°. Poi prendo una teglia rotonda da 30 cm di diametro e la ungo con dell’olio
d’oliva. Stendo uno dei due pezzi di pasta sottilmente fino ad ottenere una sfoglia larga come la teglia.
Metto questa sfoglia nella teglia e di metto sopra lo stracchino a pezzetti cercando di ricoprire bene la
superficie. Stendo il secondo pezzo di impasto e lo metto sopra al primo premendo bene i bordi per
sigillarli. Pennello la superficie della focaccia con dell’olio d’oliva e poi pratico dei fori sulla superficie
con delle forbici.
In forno per circa 15/20 minuti o fino a che la focaccia non è appena dorata in superficie.
Servo ben calda. Una bontà semplice senza molti tempi di attesa.

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