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Fiori di zucca farciti con Ricotta

da | Nov 24, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
2 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

fiori di zucca, 12
tonno sott’olio, 200gr
farina, 125 gr
latte, 200ml
pan grattato, 100gr
uova, 6
acciughe dissalate, 3
capperi dissalati, 1 cucchiaio
limone, 1
prezzemolo, 1 mazzetto
olio per friggere, q.b.
sale, q.b.
pepe nero, q.b.

PROCEDIMENTO

Per la pastella: versa la farina setacciata in una ciotola, fai un incavo al centro e versarvi le uova leggermente sbattute con il latte, un pizzico di sale e pepe; profuma, infine, con la scorza grattugiata di limone. Amalgama tutto, coprila e lasciala riposare per un’ora.
Monda i fiori di zucca, privali del pistillo, facendo attenzione a non rompere il fiore, poi passali con un panno umido.
Ammorbidisci la mollica nel latte e sgocciola il tonno dall’olio di conservazione.
Frulla i capperi con le acciughe, il tonno, i tuorli, la mollica strizzata, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Farcisci con il composto i fiori di zucca e immergili nella pastella, a cui devi aggiungere il bicarbonato.
Preriscaldare la friggitrice a 190°C.
Appena l’olio è caldo, friggili, pochi alla volta per 8-10 min circa.
Scolali e disponili su carta assorbente da cucina.

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