DIFFICOLTA’: 2
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

fettuccine, 300 gr
olio extra-vergine di oliva, 5 cucchiai
prezzemolo tritato, 3 cucchiai
funghi porcini, 1/2 kg
frutti di bosco (ribes, mirtilli, lamponi e more), 200 gr
aglio, due spicchi

PROCEDIMENTO

Laviamo sotto l’acqua corrente i frutti di bosco, e asciugamoli con cura. Puliamo ora anche i funghi: stacchiamo le cappelle dei funghi,rimuovere con attenzione la terra presente, aiutiamoci con un panno umido. Tagliare a fette i porcini unirli in padella con due spicchi di aglio, fatto dorare in precedenza con l’olio in una padella. Cuocere i porcini tenendo la fiamma allegra, aggiustare di pepe e sale. Unire due cucchiai di prezzemolo.
Spegniamo la fiamma mescolando gli ingredienti. Cuocere i rigatoni, scolandoli ancora al dente evitando di buttare l’acqua di cottura.
Facciamo insaporire le fettuccine unendole ai funghi in padella: aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura in caso il sughero fosse scarso. Uniamo i frutti di bosco, mescolandoli con attenzione per evitare che si sfaldino dopo 2 Minuti. Le fettuccine sono pronte per essere servite.Condite eventualmente con qualche altro frutto di bosco fresco.

Grazie a: Cucinare Funghi