DIFFICOLTA’: 3
45 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Farina di ceci, 250 gr
Acqua, 800 ml
Olio d’oliva, 4 cucchiai + extra per cospargere
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Mettere la farina di ceci in una ciotola e aggiungere lentamente l’acqua sempre mescolando. È necessario assicurarsi che non ci siano grumi. Ora coprire la ciotola con un piatto o con un panno e lasciare riposare per un minimo di 3 ore o, meglio ancora, per tutta la notte fuori dal frigo.
Accendere il forno alla temperatura massima (almeno 220 C). Con un cucchiaio rimuovere la schiuma che si sarà formata sopra la pastella. Aggiungere 2 cucchiai di olio d’oliva, il sale e mescolare bene.
Versare i restanti 2 cucchiai di olio di oliva in una teglia da forno antiaderente.
Versare il composto di ceci sulla teglia e mettere in forno caldo per circa 30 minuti.
Dovrà diventare bella dorata. Dopo che sarà cotta, volendo, si può mettere in forno per altri 10 minuti con modalità grill. Questo le conferirà un colore più dorato.
Macinare sopra del pepe nero. Ottima servita con rosmarino tritato e olio di oliva, formaggi e salumi.

Grazie a: My Little Italian Kitchen