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Farfalle al pesto di piselli, mandorle e mais croccante

da | Gen 14, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Farina di semola, 400 gr
piselli surgelati, ½ kg
mandole, 2 cucchiai
aglio, 1 spicchio
mais in scatola, 4 cucchiai

PROCEDIMENTO

Per le farfalle:
Mettiamo in una ciotola la farina e aggiungiamo lentamente l’acqua; prima con il cucchiaio e poi con le mani impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Facciamo una palla e lasciamola riposare per una decina di minuti, poi con il mattarello o con la macchina stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore. Con la rotellina dentata da sfoglia create dei rettangoli di pasta, e, se prendete la pasta al centro del rettangolo tra il pollice e l’indice e stringete, avrete creato le vostre farfalle!

Per il condimento:
Lessate i piselli in acqua salata per pochi minuti per conservare il loro bel colore verde, scolate e metteteli in una ciotola assieme alla menta, aglio, olio, e sale. Frullate per un paio di minuti i piselli e macinate anche le mandorle, tostate qualche cucchiaio di mais in una padella con un filo di olio. Ora non vi rimane che cuocere la pasta aggiungere il condimento e portate in tavola. Buon Appetito!

Grazie a: Chez Monik Blog

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