DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per la torta:
burro morbido, 100 gr
lievito per dolci, 1 cucchiaino
cacao amaro, 2 cucchiai
2 cucchiai di latte
zucchero, 100 gr
uova sbattute, 2
farina autolievitante, 140 gr

Per la crema di cioccolato e decorazione:
burro, 25 gr
zucchero a velo, 100 gr
cocco disidratato, 100 gr
cioccolato fondente a pezzi, 50 gr
cioccolato al latte a pezzi, 70 gr

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180°. Imburrate una teglia quadrata da 20cm e rivestite la sola base con la carta da forno. Lavorate il burro e lo zucchero finché il composto sarà chiaro e cremoso, a quel punto aggiungete le uova. Se il composto diventa grumoso aggiungete 1 cucchiaio di farina. In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao poi versateli nel composto di zucchero e burro incorporandoli bene con un cucchiaio di metallo. Versate il latte e mescolate con cura. Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate per una ventina di minuti o finché il dolce è cotto. Premendo la torta con un dito l’impasto tornerà indietro subito senza lasciare segni. Fate freddare nella teglia di cottura. Per la copertura mettete in una piccola pentola il cioccolata, il burro e 4 cucchiai di acqua, fate andare a fuoco basso fino a che il composto si sarà sciolto. Lasciate raffreddare per una decina di minuti e quindi incorporate lo zucchero a velo e lavorate con una frusta finché sarà ben amalgamato.Quando la torta è fredda rimuovetela dalla teglia, tagliatela in 16 parti e dividete i quadrati ottenuti ancora in due. Passate ogni bocconcino prima nella salsa di cioccolato, poi rotolateli nel cocco e fate asciugare su una griglia prima di servirli

Grazie a: Il Deborino