DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte di mandorla, 1 lt
amido di mais, 100 gr
zucchero, 150 gr
bacca di vaniglia, 1
limone biologico, 1
pistacchi sbucciati non salati, 120 gr
mandorle, 60 gr
cioccolato fondente, 100 gr
pinoli, 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Mettere l’amido di mais in una casseruola e versare la metà del latte di mandorla; mescolare bene fino ad ottenere una consistenza liscia.
Aggiungere 150 g di zucchero e il latte di mandorle rimanente.
Lavare il limone, tagliare la scorza con un coltellino e aggiungerla alla miscela; fare un’incisione lungo il baccello di vaniglia e raschiare bene i semini con un coltello.
Aggiungere i semi e il baccello di vaniglia al composto. Portare ad ebollizione e cuocere per 12-15 minuti fino a quando il composto si sarà addensato bene senza grumi. Continuare a mescolare.
A fine cottura eliminare la scorza di limone e la stecca di vaniglia.
Portare un po ‘d’acqua ad ebollizione e scottare i pistacchi e le mandorle nell’acqua bollente.
Sbollentarli per un paio di minuti e poi scolarli. Asciugarli con un canovaccio e strofinarli cosi da rimuoverne le bucce. Tritare finemente 2/3 dei pistacchi. Tostare i pinoli in una padella. Aggiungere i pistacchi interi e i pinoli al composto e mescolare bene.
Bagnare lo stampo con acqua fredda e versarvi il composto. Livellare bene con un cucchiaio e lasciare raffreddare per un po’.
Coprirlo con della pellicola trasparente e mettere in frigo per 6 ore.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed immergervi metà delle mandorle pelate. Metterle ad asciugare sopra un foglio di carta da forno.
Dopo 6 ore togliere il dessert dal frigo e capovolgerlo su di un piatto. Decorare con le restanti noci tritate, il cioccolato fuso e con le mandorle al cioccolato.

Grazie a: My Little Italian Kitchen