DIFFICOLTA’: 3
1 ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Latte Condensato, 50 g
Latte fresco Intero, 25 g
Mascarpone, 250 g
Uova, 2
Zucchero Semolato, 15 g
Confettura di Mirtilli, 100 g
Pan di Spagna, 100 g

PROCEDIMENTO

In un tegame mescolare con una frusta le uova e lo zucchero, passare sul fuoco e fare pastorizzare a fiamma bassa sempre mescolando fino a raggiungere una temperatura di 75° (lo zucchero evita che l’uovo con il calore coaguli).

Raggiunta la temperatura, versare e uova nella planetaria e fare montare fino a quando non sono raffreddate, poi aggiungere il latte condensato sciolto nel latte intero, il mascarpone e continuare a montare.

Tagliare a cubetti il pan di Spagna e disporlo sul fondo delle coppette di servizio, coprire con la crema di Mascarpone e riporre le coppette in frigorifero per almeno un paio di ore.

Prima di servirle versare sopra alla crema di Mascarpone un cucchiaio o due di confettura di mirtilli.