DIFFICOLTA’: 3
35 Minuti
INGREDIENTI PER 1 PERSONA/E

pane toscano raffermo
pomodoro a pezzetti
cetriolo tagliato a fettine sottili
cipolla rossa a fettine
aceto
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
basilico fresco

PROCEDIMENTO

Mettete il pane toscano in una ciotola e aggiungete acqua e poco aceto.
Lasciatelo ammorbidire, dopodiché strizzatelo e sbriciolatelo con le mani.
Aggiungete il pomodoro a pezzetti, le fettine di cetriolo e di cipolla rossa in quantità simili.
Mettete l’olio, il sale e il pepe e lasciate riposare la panzanella in frigorifero per 15-20 minuti.
Fate scaldare una fetta di pane toscano, finché non sarà croccante e versateci sopra un po’ d’olio.
Prendete la panzanella (non dovrà essere fredda, ma appena fresca) e disponetela sul crostone croccante. Decorate con il basilico.

Grazie a: Profumi e Parole