DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

burro a temperatura ambiente, 125 gr
sale, 2 gr
baccello di vaniglia, 1 (scorza di un limone)
confettura extra di uva spina
zucchero semolato bianco, 125 gr
farina integrale, 240 gr
uovo, 1

PROCEDIMENTO

Unite il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone in una planetaria con gancio. Unire l’uovo, la farina e il sale. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Foderate dunque una teglia da 24 cm con della carta forno, mettetela da parte e preriscaldate il forno a 180°.
Stendere la pasta frolla usando un mattarello e riponetela nella teglia, sistemate accuratamente i bordi, aggiungete alla frolla la marmellata di uva, stendetela in maniera uniforme.
Con la pasta che vi avanza create delle piccole striscioline di copertura per la torta, per ricreare la forma della classica crostata. Eliminate infine eventuale pasta in eccesso e chiudete con cura i bordi.
Infornate per 20/25 minuti, fino alla doratura.

Grazie a: Cooking With Julia