DIFFICOLTA’: 3
45 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Farina, 190 gr
Burro, 60 gr
Zucchero, 2 cucchiai
Uovo,1
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaio

Per il ripieno:
Mele, 3
Succo di limone, 1 cucchiaio
Zucchero, 1 cucchiaio
Marmellata, 1 cucchiaio
Mandorle a scaglie, 3 cucchiai
Gelatina per dolci

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro mettere la farina, l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale, e mescolare con cura.
Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e con una forchetta incorporarlo agli altri ingredienti. Lavorare con le mani impastando bene fino a formare una palla liscia. Se la pasta risulta appiccicosa metterla in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Stendere la pasta con il mattarello, metterla in una teglia rotonda e bucherellarla con una forchetta per evitare la formazione di bolle d’aria.
Spalmare la marmellata sulla base della crostata.
Sbucciare e affettare le mele, mescolarle con il succo di limone e con un cucchiaio di zucchero. Disporre le mele sulla pasta e, da ultimo, le mandorle a scaglie.
Cuocere la torta a 200°C per 25-30 minuti, finché la pasta sul bordo non sarà di un bel colore dorato.
Preparare la gelatina e versarla sopra alla torta. Lasciare riposare fino a quando la gelatina si sarà solidificata.

Grazie a: My Little Italian Kitchen