DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per la torta:
farina, 200 gr
burro, 100 gr
zucchero, 3 cucchiai
uovo, 1
estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
un pizzico di sale
acqua fredda se necessario

Per la copertura:
marmellata, 4 cucchiai
acqua, 2 cucchiai
frutta mista a scelta

PROCEDIMENTO

Mettere la farina, l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale sul piano del tavolo e con una forchetta mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e lavorare velocemente con le mani amalgamando bene gli ingredienti fino a formare una palla liscia. Se l’impasto risultasse appiccicoso metterlo in frigo per 30 minuti avvolto in una pellicola trasparente.
Stendere la pasta su una teglia rotonda per crostata e con il mattarello formare una sfoglia sottile. Bucherellare la base con una forchetta per evitare la formazione di bolle d’aria (o coprire con dei fagioli); cuocere a 180° C per 15-18 minuti .

Lavare e affettare la frutta finemente. Stendere 1 cucchiaio di marmellata sopra la crostata e poi mettere sopra la frutta alternando i vari colori.
In una casseruola mescolare la marmellata rimanente con 2 cucchiai di acqua e portare ad ebollizione per qualche minuto per sciogliere bene la marmellata. Spennellarla sulla crostata oppure utilizzare gelatina per torte se si preferesce.

Grazie a:My little Italian Kitchen