DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 55 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

patate, 600 g
Parmigiano grattugiato, 40 g
mozzarella compatta, 80 g
uova, 2
pangrattato, 6 cucchiai
sale marino fino, q.b.
pepe nero macinato fresco, q.b.
noce moscata grattugiata, q.b.
olio di semi di girasole, 1.3 l

PROCEDIMENTO

Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, sbucciarle e passatele al passa patate poi farle raffreddare.
Aggiungere una presa di sale, del pepe macinato fresco, una grattugiata di noce moscata e il Parmigiano Reggiano. Aggiungere un uovo, mescolare bene e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Sbattere il rimanente uovo in una terrina e mettere il pangrattato in un piatto.
Tagliare la mozzarella in 12 bastoncini.
Suddividere l’impasto di patate in 12 porzioni. Prendere una pallina di impasto di patate e appiattirla, mettere il bastoncino di mozzarella al centro e poi ricoprirlo formando una crocchetta cilindrica. Passare ogni crocchetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Versare l’olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 170°C.
Alzare il cestello della friggitrice, mettere 4 crocchette alla volta, abbassare il cestello, chiudere il coperchio e cuocere per circa 5 minuti o fino a che le crocchette sono dorate uniformemente.
Scolare su carta assorbente e servire ben calde.