DIFFICOLTA’: 3
3 ore e 20 minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

patate, 800 gr
uova, 3
Parmigiano Reggiano, 150 gr
latte, 100 gr
prezzemolo, 10 foglie
noce moscata, 1
pangrattato, q.b.
pistacchio, q.b.
olio, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b.

PROCEDIMENTO

Lava le patate, lessale, falle intiepidire e poi pelale. In una ciotola capiente schiacciale con lo schiacciapatate e lavorale con 2 uova, il latte, il parmigiano, sale, pepe, una spolverata di noce moscata, il prezzemolo tagliuzzato, amalgamando il tutto.
In un piatto versa abbondante pangrattato con un po’ di sale e la granella di pistacchio e in un altro sbatti l’uovo rimasto. Forma col composto delle polpettine allungate e passale prima nel piatto con l’uovo, poi nel pangrattato con la granella di pistacchio
Friggi in abbondante olio caldo a 170°C fino a quando saranno dorate. Asciugale su carte assorbente, rotola su altra granella di pistacchio e servi.

Grazie a Cooking Elena.