DIFFICOLTA’: 3
12 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

patate, 2 medio-piccole
olio evo, 1 cucchiaio
semi di senape neri, 1 cucchiaino
pepe
pane rustico per accompagnare
curcuma, 1/2 cucchiaino
cavolfiore arancione, 1/2
cipolla, 1
sale

PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato il cavolfiore dividetelo in cimette, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tritate la cipolla. Scaldate l’olio in un tegame e soffriggete la cipolla a fuoco basso. A questo punto alzate il fuoco, aggiungete la curcuma e i semi di senape e tostate per un paio di minuti. E’ il momento di aggiungere il cavolfiore, le patate, una presa di sale e cuocete mescolando per qualche minuto. Fate bollire dell’acqua e aggiungetene alle verdure fino a ricoprirle. Alzate il fuoco, portate a ebollizione poi abbassate, incoperchiate e cuocete per una decina di minuti o finché il cavolfiore è cotto. Togliete qualche cimetta per decorare i piatti poi fate una crema con il restante composto usando un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete poca acqua calda se la crema risultasse troppo densa e servitela decorata con le cimette tenute da parte e con fette di pane casereccio tostato

Grazie a: Il Deborino