DIFFICOLTA’: 2
35 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Asparagi, 650 gr
Olio d’oliva, 4 Cucchiaini
Aglio, tritati, 2 Spicchi
Cipolla, finemente tagliata a dadini, 1
Farina, 12 gr
Brodo di pollo, 400 ml
Acqua
Patate a pasta bianca medie, sbucciate e tagliate a dadini, 2
Latte, 250 ml
Sale kosher, 5 gr
Pepe nero macinato, 5 gr

Ingredienti per guarnire:

Fette pane tagliate a dadini, 2
Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
Peperone rosso tritato finemente, 1
Polpa di granchio cotta, 170 gr
Qualche foglia di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte inferiore. Tagliare gli asparagi a partire dalle punte e metterle da parte.

Scaldare 3 cucchiai di olio in una grande casseruola a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio e la cipolla e far cuocere per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla comincia a d ammorbidirsi.

Mescolare la farina e cuocere per altri 2 minuti, mescolando ogni tanto.

Poi, a poco a poco aggiungere il brodo e 230ml di acqua, continuare a mescolare e portare a bollore, cuocere per 5 minuti.

Aggiungere le patate e gli asparagi. Portare il brodo a ebollizione e coprire con un coperchio. Cuocere per 20 minuti, o fino a quando gli asparagi sono diventati teneri. Togliere la pentola dal fuoco e creare la purea con un frullatore ad immersione o con un frullatore da tavolo per 20 a 30 secondi. Riscaldare prima di servire.

Abbrustolire il pane mettendo il rimanente olio in una piccola padella e scaldare a fuoco medio-alto. Togliere dal fuoco e cospargere di parmigiano.

Per servire: nel centro di ciascuna ciotola di zuppa, mettere 1 cucchiaio di crostini, 1 cucchiaio di peperone rosso, circa 30 gr di polpa di granchio e una foglia di basilico.
Servire caldo.

Grazie a: Jovina Cooks Italian