DIFFICOLTA’: 3
20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Cozze, 800 gr
Prezzemolo tritato, 2 cucchiai
Mollica di pane, 70 gr
Aglio, 2 spicchi
Olio di oliva, 4 cucchiai
Parmigiano grattugiato, 3 cucchiai
Vino bianco, mezzo bicchiere

PROCEDIMENTO

Pulire le cozze raschiandole con un coltello e togliendo le barbette.
Soffriggere gli spicchi d’aglio con 2 cucchiai di olio d’oliva, quindi alzare la fiamma e aggiungere le cozze; mettere il coperchio. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Cuocere per 2-3 minuti in modo che le cozze si aprano tutte. Spegnere il gas.
In una ciotola mescolare il pane tagliato a pezzetti con il parmigiano, 2 cucchiai di olio d’oliva, prezzemolo e il succo filtrato delle cozze. Aggiungere del succo sufficiente per ottenere un impasto morbido ma non acquoso.
Aprire le cozze, togliere il pesce dalla conchiglia e poi rimetterlo di nuovo dentro. Mettere sopra il ripieno premendo bene e far cuocere le cozze sotto il grill del forno a 200°C per 10 minuti fino a quando hanno un bel colore dorato.

Grazie a: My Little Italian Kitchen