DIFFICOLTA’: 1
45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Cozze, 1 Kg
Pangrattato, 100 g
Pecorino , 50 g
Zafferano, 4 g
Prezzemolo, 20 g
Basilico, q.b.
Scalogno, 15 g
Passata di pomodoro, 220 ml
Olio evo, q.b.
Vino bianco, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire le cozze e metterle in una pentola con coperchio chiuso. Cuocere a fiamma moderata fino a quando le cozze non saranno tutte aperte.
In una ciotola, unire il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e vino bianco e lo zafferano diluito con poca acqua calda. Mescolare il tutto. Il composto dovrà risultare umido.
Riempire le cozze con la farcia comprimendo bene. Mettere su una placca da forno e gratinare in forno a 200°C per circa 10 – 15 minuti.
In una padella, stufare lo scalogno tritato finemente. Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti. Unire il basilico e regolare di sale e pepe.
Servire le cozze gratinate accompagnate dalla salsa di pomodoro fresco.