Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Cotolette di melanzane

da | Ott 20, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
10 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

melanzane, 16 fette tagliate per lungo e con mezzo cm di spessore
prosciutto cotto, 4 fette
caciocavallo silano, 8 fette
uova
pangrattato
sale e pepe q.b
olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lessiamo le fette di melanzana per pochi istanti. Distendiamo metà delle fette su un piano, adagiamo sopra ognuna mezza fetta di prosciutto cotto e una di caciocavallo e copriamo con le fette restanti, pigiando bene. Passiamo ogni “sandwich” di melanzana prima nell’uovo leggermente sbattuto con un poco di sale e pepe poi nel pangrattato. Alla fine friggiamo in olio bollente e serviamo calde. In alternativa al prosciutto si può utilizzare un filetto d’acciuga seguendo la tradizione calabrese. Sono ottime preparate così anche le zucchine ma in tal caso occorrono zucchine di grosse dimensioni da tagliare a rondelle

Facebook
Instagram