DIFFICOLTA’: 2
1 Ora e 50 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

Cotechino, 480 gr
Foglia di alloro, 1
Lenticchie secche, 480 gr
Olio extravergine d’oliva, 3 Cucchiai
Cipolla, tagliata a dadini, 1
Rametto di salvia fresca, 1
Salsa di pomodoro, 2 Cucchiai
Vino bianco secco, 1/2 bicchiere
Tazza di brodo vegetale, 235 ml
Sale e pepe, a piacere

PROCEDIMENTO

Mettere le lenticchie in una grande ciotola con acqua tiepida e lasciare in ammollo per una notte.

Prendere il Cotechino con una forchetta per poi metterlo in una grande pentola di acqua fredda con una foglia di alloro.

Portare ad ebollizione, poi cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Nel frattempo, in una grande padella far rosolare la cipolla tagliata a dadini con olio extravergine di oliva fino a quando non risulta essere dorata.

Aggiungere le lenticchie (scolate e sciacquate), salsa di pomodoro, salvia e vino bianco.
Mescolare e cuocere a fuoco medio fino a quando i liquidi non evaporano.

Abbassare il fuoco, coprire con il brodo e cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le lenticchie sono morbide, ma non si rompono.
Aggiungere sale e pepe, a piacere.

Quando il cotechino è pronto, toglierlo dall’acqua ed eliminare la corda da macellaio che lo teneva insieme.

Tagliate delle fette di circa 1/2 pollice e servite accompagnato dalle lenticchie.

Grazie a: Bread Love and Dreams