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Cappelletti

da | Ott 17, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

Per la sfoglia:
farina 00, 700 gr
uova, 7
sale q.b.
olio di oliva, 1 cucchiaio

Per il ripieno:
polpa di manzo, 200 gr
filetto di maiale, 100 gr
prosciutto crudo, 100 gr
filetto di vitello o cappone, 100 gr
cipolla, 1
costa di sedano, 1
carota, 1
vino bianco secco, 1 bicchiere
uova, 2
2 noci di burro
1 cucchiaio di olio
Parmigiano Reggiano, 300 gr
chiodi di garofano, 2
noce moscata q.b.
pane grattugiato q.b.
sale q.b.

Per servire:
Brodo di manzo o cappone e Parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Tagliate le carni a pezzi non troppo piccoli. Mettete in una casseruola le verdure tagliate a
tocchetti e soffriggetele con il burro e l’olio. Unite la carne, il vino, fate sfumare, infine
coprite e lasciate cuocere lentamente per circa tre ore. Quando i pezzi di carne saranno
cotti ma non troppo asciutti, tritateli finemente.
Nel sugo rimasto scottate il pane grattato, aggiungete la carne macinata, le uova, il
Parmigiano Reggiano e una grattugiata di noce moscata.
Impastare il tutto in modo da ottenere un ripieno consistente e profumato.
Una volta preparata la sfoglia, e dopo averla lasciata riposare un’ora 1 ora in frigo avvolta
in una pellicola, tagliarla a quadratini di 3 -3,5 cm. Ponete al centro un pizzico di ripieno,
chiudete il quadrato formando un triangolo e poi unite le due estremità sollevando
leggermente il bordo.

Grazie a: Food Emilia

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