DIFFICOLTA’: 3
3 Ore e 20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte, 500 ml
vaniglia, 1 baccello
amido di mais, 3 cucchiai
uova, 2
zucchero semolato, 100 gr
lamponi freschi, 350 gr
zucchero a velo, 1 cucchiaio
gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola.
Incidere il baccello di vaniglia con un coltello e raschiare i semi nel latte. Lasciare il baccello di vaniglia nel latte e portare ad ebollizione.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e incorporare bene.
Togliere il baccello di vaniglia dal latte caldo. Versare il latte sopra le uova sbattute mescolando bene.
Rimettere il composto nella casseruola e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Fare bollire per 10 minuti fino a quando il composto si sarà addensato bene.
Versate il budino in 4 stampini o tazze e metterli in frigo per 3 ore.
Frullare i lamponi con lo zucchero a velo e poi setacciarli in un colino a maglie. Tenere alcuni lamponi a parte per la decorazione.
Capovolgere gli stampini e servire i budini su dei piattini.
Servire con la salsa e decorare con i lamponi lasciati da parte e con scaglie di cioccolato.

Grazie a: My Little Italian Kitchen