DIFFICOLTA’: 3
45 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

vino bianco, mezzo bicchiere
parmigiano reggiano
prezzemolo
bucatini, 400 gr
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
pancetta tagliata a fette spesse, 150 gr
funghi champignon, 200 gr
cipolla, 1 di piccole dimensioni
pomodori, 1
panna da cucina, 200 ml

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente i funghi e scolarli. Lavare, Tagliare a cubetti e mescolare i pomodori con un po’ di prezzemolo tritato. Versare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e la pancetta tagliandole molto finemente. Quando la pancetta sarà pronta, aggiungere i funghi, lasciare cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando l’acqua di cottura non si sarà completamente ritirata. Aggiungere il vino bianco e i pomodori e lasciare sfumare. Aggiungere la panna da cucina, mescolare bene il tutto e cuocere qualche altro minuto a fiamma bassa. Condire con pepe e sale a piacimento. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Lasciare la pasta al dente scolandola dopo 10 minuti, aggiungerla al condimento, spadellando e mescolando un po’ a fiamma bassa. Condire con parmigiano a piacimento.

Grazie a: Cucinare Funghi