DIFFICOLTA’: 1
3h e 30 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

farina di farro, 400 gr
Farina 00, 100 gr
miele di castagno, 1 cucchiaio
zucchero, 2 cucchiaini
sale , 1 cucchiaino e ½
latte, 400 ml
lievito di birra fresco, 25 gr
crescenza, 100 gr
salmone affumicato, 200 gr
spinaci, 25 foglie
olio extravergine di oliva, 120 ml

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la farina di farro, il miele lo zucchero e il lievito. Impastare aggiungendo man a mano il latte.
Aggiungere il sale e impastare insieme al resto.
Ottenuto un panetto, ricoprire la ciotola con della pellicola trasparente.
Dopo un’ora impastare di nuovo il panetto, infarinandosi le mani con la farina 00. Ricoprire la ciotola nuovamente con la pellicola trasparente.
Dopo un’altra ora rimpastare nuovamente e coprire di nuovo la ciotola.
Dopo mezz’ora, presa una teglia da forno, appoggiarci sopra un foglio di carta da forno e il panetto. Cucinare il pane per circa 1 ora a 190°C.
Durante la cottura del pane, sciacquare le foglie di spinaci e inserirle nel frullatore insieme alla crescenza.
Tagliare il salmone a pezzettini e aggiungerla con l’olio al resto nel frullatore. Frullare il tutto fino a quando diventa una crema.
Quando il pane sarà cotto, lasciarlo raffreddare completamente e poi tagliarlo a fette.
Preriscaldare la griglia a temperatura massima e poggiarci sopra le fette di pane. Girarle dopo circa 5 minuti.
Spalmare la crema sulle fette di pane.

Thanks to Rossella Friggione