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Biscotti di Natale

da | Lug 13, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

farina autolievitante, 250 gr
la scorza di un limone
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
zucchero, 100 gr
uovo, 1
essenza di vaniglia, 1 cucchiaino
burro, 120 gr

Per la decorazione:
marmellata rossa, 3 cucchiai
zucchero a velo
cioccolato fondente, 70 gr
ricotta, 3 cucchiai
zucchero di canna, 2 cucchiai
burro, 1 cucchiaino
palline di cioccolato o di zucchero
mandorle e nocciole
ciliegie candite
nocciole a granella
cocco gratuggiato, 7-8 cucchiai
stampini natalizi per biscotti

PROCEDIMENTO

Mettere la farina sul piano di lavoro e fare un buco nel mezzo. Aggiungere l’uovo , il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il succo di limone e la scorza e l’essenza di vaniglia.
Amalgamare gli ingredienti rapidamente e formare una palla. Metterla in frigo per 20 minuti avvolta in una pellicola trasparente .
Con un mattarello formare una sfoglia spessa circa 1/2 cm e con un tagliapasta intagliare la pasta formando delle stelle grandi e stelle più piccole, alberelli e delle renne.
Con un tagliapasta rotondo intagliare dei cerchi. La metà dovrà avere un buco nel mezzo formato con un tagliapasta più piccolo.
Fare alcuni cerchi più piccoli e mettere una mandorla o nocciola al centro oppure una ciliegia.
Disporre i biscotti su una teglia sopra un foglio di carta da forno e cuocere a 180°C per circa 15 minuti fino a che i biscotti saranno leggermente dorati.
Togliere dal forno e mettere i biscotti su una griglia a raffreddare.
A questo punto potete decorarli:
– Per fare i biscotti innevati:
mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero di canna. Spalmare la ricotta sui biscotti a cospargere abbondantemente di cocco.
– Per i biscotti alla marmellata:
spargere lo zucchero a velo sopra la meta’ dei biscotti con il foro e spalmare la marmellata sopra il biscotto rotondo senza foro. Unirli con la parte forata sopra il biscotto con la marmellata.
– Per i biscotti al cioccolato:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere un cucchiaino di burro. Questo darà alla crema una consistenza più lucida e vellutata. Spalmare il composto sui biscotti, aggiungere le palline di zucchero e farli asciugare su una griglia.

Divertitevi e sbizzarritevi nella decorazione dei biscotti con nocciole, mandorle, canditi e quello che più vi piace!

Grazie a: My Little Italian Kitchen

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