DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per la frolla:
farina autolievitante, 130 gr
uovo, 1
olio, 3 cucchiai
estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
zucchero a velo, 3 cucchiai

Per la crema pasticcera:
latte, 300 ml
farina, 2 cucchiai
1 limone biologico
tuorli d’uovo, 3
zucchero, 80 gr
un goccio di brandy o rum
zucchero a velo e nocciole tritate per guarnire

PROCEDIMENTO

Mettere la farina, l’uovo, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’olio sul piano del tavolo. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Con le mani formare una palla liscia; metterla in frigo per 30 minuti se risultasse appiccicosa.
Con il matterello formare una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con un tagliapasta formare circa 30 piccoli cerchi. Allinearli bene su una teglia sopra un foglio di carta da forno.
Cuocere a 170 °C per circa 10 minuti o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.
Nel frattempo fare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene.
Lavare ed asciugare il limone e sbucciarne la scorza con un coltello. Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone. Togliere la scorza e versare lentamente il latte sopra il composto di uova mescolando continuamente.
Mettere il composto in una pentola e portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando la salsa si sara’ addensata. Aggiungere il liquore durante gli ultimi 2 minuti di cottura.
Tostare le nocciole in una padella per qualche minuto e con una siringa o con un cucchiaino mettere un po di crema raffreddata sopra un biscotto.
Coprire con un altro biscotto e rotolare nelle nocciole tritate. Terminare con una spolverata di zucchero a velo.

Grazie a:My Little Italian Kitchen