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Bietola olio e limone

da | Ott 27, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

bietola, un cespo
il succo appena spremuto di limone Meye (il succo di 1/2 limone comune)
sale fino
olio extra-vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavare bene la bietola e metterla in una padella alta con dell’acqua ancora sulle foglie.
Coprire e cuocere a fuoco medio-alto per 2 minuti, poi altri 12 minuti a fuoco medio. Controllare un paio di volte che la padella non sia asciutta, nel qual caso aggiungere un po’ d’acqua. (In alternativa, tuffare la bietola in acqua portata a bollore e cuocere fino a che sia tenera, poi scolare.)
Mettere la bietola su un piatto da portata e salare leggermente. Lasciare intiepidire.
Tagliare le foglie a strisce di 5 cm e le coste in pezzi di 2,5 cm.
Mettere olio e succo di limone in un piccolo barattolo, avvitare il tappo e agitare. Distribuire parte della vinaigrette sulla bietola e mescolare. Servire con il resto della vinaigrette a parte.

Grazie a:Briciole

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