Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Bastoncini di zucchini speziati

da | Nov 27, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

zucchini, 3 grandi
farina di mais, 4 cucchiai
semolino, 3 cucchiai
origano essiccato, 1 cucchiaino
paprika dolce, 2 cucchiaini
latte, 1 cucchiaio
uova, 1
sale marino fino, q.b.
pepe nero macinato fresco, q.b.
olio di semi di girasole, 1.3 l

PROCEDIMENTO

Tagliare gli zucchini a metà nel senso della lunghezza, poi tagliarli nel mezzo. Ricavare tre bastoncini da ogni metà in modo da ottenere 12 bastoncini per ciascuno zucchino.
Sbattere l’uovo con il latte, un pizzico di sale e pepe.
Mettere la farina di mais, il semolino, la paprika, l’origano, un pizzico di sale e del pepe in una ciotola e mescolare bene.
Versare l’olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 180°C.
Passare i bastoncini di zucchini prima nell’uovo e poi nel mix di farina e semola.
Immergere il cestello nella friggitrice e friggere 6 bastoncini alla volta cuocendoli per circa 4 minuti.
Scolare su carta assorbente e servire ben caldi.

Facebook
Instagram