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Baking Bread: No-Knead Classic Italian Focaccia

da | Ott 10, 2014 | News | 0 commenti

Baking Bread: Episode #3 : No-Knead Classic Italian Focaccia from BreadLoveAndDreams on Vimeo.

Dosi per 1 Focaccia 25.4 cm x 38.1 cm
Difficolta’ : intermedia
Tempo di preparazione: 20 min. + 35 min. per lievitazione
Tempo di cottura: 20 min.
Utensili: cucchiaio di legno, 
una bottiglia per vaporizzare l’acqua, una teglia da forno

INGREDIENTI
500 gr farina 00
7 gr lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaino di sale
Olio Extra Vergine di Oliva, sale grosso e acqua per cospargere la superficie della focaccia

PROCEDIMENTO
-Riattivare il lievito con 50 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene fino a quando zucchero e lievito siano dissolti. Quando compariranno delle bollicine sulla superficie, il lievito sara’ pronto per essere utilizzato.
-In una ciotola capiente mescolare farina e sale, quindi fare un buco nel centro e aggiungere il lievito, l’olio e l’acqua. Mescolare insieme tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto viscoso.
– Versare sull’impasto ancora un po’ di olio, coprire con un telo da cucina e lasciar riposare per 15 minuti.
– Ungere la teglia da forno con olio.
– Trasferire l’impasto sulla teglia unta, stenderlo delicatamente con il palmo delle tue mani.
-Fare delle piccole fossette sulla superficie dell’impasto con la punta delle dita.
– Cospargere abbondantemente con olio, sale marino grosso e spruzzarvi spora un po’ d’ acqua.
– Preriscaldare il forno a 200 gradi.
– Coprire nuovamente l’impasto con il telo da cucina e lasciare riposare per altri 25 minuti.
– Rimuovere il telo e fare altre fossette prestando attenzione a non rompere le bolle dell’impasto.
-Versare ancora un po’di olio nelle fossette.
– Cuocere in forno per 20 minuti
– Trasferire la focaccia sopra ad una gratella e fare raffreddare prima di tagliarla.

Courtesy of Ale Gambini – breadloveanddreams.com

Credits:
Ale Gambini (Host Home Chef & Founder)
Maurizio “OTTO” De Togni (Film & Music Maker – Executive & Media Producer)

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