Baking Bread: Episode #4 : Gnocco Fritto from BreadLoveAndDreams on Vimeo.

Courtesy of Ale Gambini

INGREDIENTI

500 gr. farina 00
1/8 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale fino
125 ml di latte , temperatura ambiente
175 ml di acqua frizzante
1 1/2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva

Olio di semi : per friggere

PROCEDIMENTO

– Mettere la farina nella planetaria di un mixer da cucina.

– Fare una fossetta al centro e aggiungere il bicarbonato, il sale, l’olio d’oliva, il latte e l’acqua frizzante.

– Impastare il tutto a bassa velocita’ con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.

– Trasferire l’impasto sopra ad una superficie da lavoro infarinata ed impastare con le mani per un paio di minuti.

– Dare all’impasto la forma di una palla, metterlo nuovamente nella planetaria, coprire bene con la pellicola trasparente. Lasciar riposare per 30 minuti.

– Sopra ad una superficie da lavoro infarinata, stendere col mattarello una sfoglia di circa 3 millimetri.

– Tagliare l’impasto con una rotella taglia pizza in rombi della lunghezza di circa 7 centimetri.

– Scaldare l’olio a 190 gradi in una padella capiente.

– Friggere nell’olio fino a quando saranno gonfi e dorati.

– Scolare con una schiumarola per eliminare l’eccesso di olio di frittura.
– Servire ben caldi accompagnati con salumi Italiani (prosciutto crudo, prosciutto cotto, mortadella, coppa, salame…) e formaggi.

Credits:
Ale Gambini (Host Chef & Founder)
Maurizio “OTTO” De Togni (Film & Music Maker – Executive & Media Producer)

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